桌面端设置中的 启用 Codex 记忆功能 其实是一个整合开关:对应以下三项,打开后会同时开启。 [features] memories = true # 启用记忆功能 [memories] generate_memories = true # 允许当前聊天成为未来记忆的来源 use_memories = true # 向当前聊天注入已有记忆 既然可以区分生成和使用,那感觉好像有点用? 例如在全局配置禁止注入记忆,只生成记忆,这样就能保证项目开发中的聊天都是独立的,不会受之前讨论影响。 [features] memories = true # 启用记忆功能 [memories] generate_memories = true # 允许当前聊天成为未来记忆的来源 use_memories = false # 不向当前聊天注入已有记忆 但是在某些探索、调研、总结、知识库项目中,可以单独设置 use_memories = true ,就能达到以下效果: 项目 A 在开发过程中积累的信息,有机会在调研类项目聊天中 主动发现...